Рецепт Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем


Как приготовить Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста баветте — 200 г
  • Рыба-меч — 160 г
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Маслины без косточек — 50

Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем пошаговый рецепт

Срезать корку с ломтиков хлеба, мякиш раскрошить и обжарить крошки на раскаленной сковороде с половиной столовой ложки оливкового масла — до золотистой корочки. Петрушку мелко порубить и добавить маленькую щепотку к крошкам, а оставшуюся зелень отложить.Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем фото шаг 1
Налить в большую кастрюлю два литра воды и поставить ее на огонь. Пока вода будет за­кипать, рыбу нарезать кубиками со сторонами примерно по 2 см, маслины и половину лукови­цы — кольцами, а помидоры черри разделить на четвертинки.Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем фото шаг 2
Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Сначала обжарить лук (примерно две минуты), затем отправить на сковородку рыбу, перемешать и еще через полминуты добавить помидоры и маслины. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино и немного его выпарить.Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем фото шаг 3
Приготовить баветте: растворить в кастрюле с закипевшей водой морскую соль и отваривать пасту около семи минут. Как только она будет готова, слить воду и переложить баветте на сковороду к рыбе и овощам. Перемешать и обжаривать все вместе еще минуту.Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем фото шаг 4
Баветте с меч-рыбой выложить на тарелки, украсить листьями фенхеля, посыпать хлебной крошкой и зеленью петрушки, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать черным свежемолотым перцем и тут же подавать.Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты