Рецепт Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
Как приготовить Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?
Ингридиенты
- Салат романо — 10 г
- Руккола — 7 г
- Салат корн — 7 г
- Говяжья вырезка — 80 г
- Кенийская фасоль — 28 г
- Редис — 30 г
- Перец чили — 1 г
- Стебель сельдерея — 10 г
- Огурцы — 30 г
- Морковь — 10 г
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Кунжутные семечки — 45 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мирин — ½ стакана
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Рисовый уксус — 2 чайные ложки
Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой пошаговый рецепт
Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.

Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.

В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.

Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.

Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.

Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.

Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

248 0

220 0

184 0