Рецепт Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой


Как приготовить Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Салат романо — 10 г
  • Руккола — 7 г
  • Салат корн — 7 г
  • Говяжья вырезка — 80 г
  • Кенийская фасоль — 28 г
  • Редис — 30 г
  • Перец чили — 1 г
  • Стебель сельдерея — 10 г
  • Огурцы — 30 г
  • Морковь — 10 г
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки — 45 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мирин — ½ стакана
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой пошаговый рецепт

Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 1
Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 2
Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 3
В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 4
Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 5
Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 6
Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 7
Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.