Рецепт Бездрожжевое тесто для пиццы


Как приготовить Бездрожжевое тесто для пиццы с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 200 г

Бездрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт

Хорошо просейте муку, лучше два раза.
Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты