Рецепт Пицца с запеченными овощами
Как приготовить Пицца с запеченными овощами с пошаговой инструкцией и фото за 55 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 200 г
- Вода — 150 мл
- Сладкий перец — 2 штуки
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Лук-порей — 1 штука
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
- Помидоры черри — 12 штук
- Сыр моцарелла — 125 г
- Замороженный зеленый горошек — 3 столовые ложки
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пицца с запеченными овощами пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы замесить мягкое тесто, в миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте теплую воду. Месите на столе, посыпанном мукой, три минуты, а затем раскатайте лепешку диаметром около 30 сантиметров. Положите основу для пиццы на противень, смазанный маслом.
Нарежьте лук-порей и перцы кольцами, перемешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 10 минут.
Основу для пиццы намажьте томатным соусом, посыпьте луком-пореем и перцами. Тонко нарезанную моцареллу положите на овощи. Сверху уложите помидоры черри, порезанные пополам, и замороженный горошек. Пиццу посыпьте пармезаном.
Запекать двадцать минут до золотистой корочки. Готовую пиццу порежьте на четыре куска и подавайте в горячем или холодном виде.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты