Рецепт Пицца с запеченными овощами


Как приготовить Пицца с запеченными овощами с пошаговой инструкцией и фото за 55 мин. на 4 порции?

55 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Лук-порей — 1 штука
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
  • Помидоры черри — 12 штук
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Замороженный зеленый горошек — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пицца с запеченными овощами пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы замесить мягкое тесто, в миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте теплую воду. Месите на столе, посыпанном мукой, три минуты, а затем раскатайте лепешку диаметром около 30 сантиметров. Положите основу для пиццы на противень, смазанный маслом.
Нарежьте лук-порей и перцы кольцами, перемешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 10 минут.
Основу для пиццы намажьте томатным соусом, посыпьте луком-пореем и перцами. Тонко нарезанную моцареллу положите на овощи. Сверху уложите помидоры черри, порезанные пополам, и замороженный горошек. Пиццу посыпьте пармезаном.
Запекать двадцать минут до золотистой корочки. Готовую пиццу порежьте на четыре куска и подавайте в горячем или холодном виде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×