Рецепт Лазанья в сковороде


Как приготовить Лазанья в сковороде с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Лук — 1 штука
  • С

Лазанья в сковороде пошаговый рецепт

Луковицу пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте чеснок и базилик.
Листы для лазаньи разломайте напополам.
Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×