Рецепт Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной


Как приготовить Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лавровый лист — 1 штука
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Помидоры — 300 г
  • Красное сухое вино — 5 столовых ложек
  • Говядина — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Стебель сельдерея — ½ штуки
  • Репчатый лук — ½ штуки
  • Морковь — ½ штуки
  • Ветчина — 50 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Колбасный фарш — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Тесто для лазаньи — 400 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной пошаговый рецепт

Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, иварите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла.Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе, пока не кончатсяпродукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×