Рецепт Лазанья из цукини


Как приготовить Лазанья из цукини с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 5 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цукини — 3 штуки
  • Готовые сухие листы лазаньи — 10 штук
  • Сливочное масло &mda

Лазанья из цукини пошаговый рецепт

Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×