Рецепт Аджада (чесночная лазанья)


Как приготовить Аджада (чесночная лазанья) с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Чеснок — 60 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 75 г
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Тесто для лазаньи — 300 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Аджада (чесночная лазанья) пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×