Рецепт Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра


Как приготовить Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 8 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Морская соль &mdash

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра пошаговый рецепт

Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.
Сделать углубление по центру.
Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).
Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.
Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.
Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).
На пасту натереть сыр гауда.
Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.
Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.
Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×