Рецепт Тальятелле в сливочном соусе


Как приготовить Тальятелле в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 20%-ные — 500 мл
  • Сыр горгонзола — 150 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Карбонад — 300 г
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Базилик — 1 столовая ложка
  • Паста тальятелле — 500 г
  • Мука грубого помола — 2 столовые ложки

Тальятелле в сливочном соусе пошаговый рецепт

Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.
Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.
Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.