Рецепт Тальятелле с чили и соусом из раков


Как приготовить Тальятелле с чили и соусом из раков с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста тальятелле — 250 г
  • Фенхель — 1 штука
  • Оливковое масло — 6 столовых

Тальятелле с чили и соусом из раков пошаговый рецепт

В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
Свежий укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.