Рецепт Спагетти с соусом из печеных перцев


Как приготовить Спагетти с соусом из печеных перцев с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 250 г
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Оливковое масло — 3 стол

Спагетти с соусом из печеных перцев пошаговый рецепт

Перцы предварительно сбрызнуть ложкой оливкового масла, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке минут 40 «до черноты». Горячие перцы положить в пакет и оставить остывать.
Готовые печеные перцы очистить от кожуры и семян, посолить, поперчить и перебить в блендере вместе с ложной оливкового масла, бальзамическим уксусом и 5-6 большими листиками базилика.
Отварить спагетти до состояния «Аль денте» — немного твердые внутри.
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа или ладонью). Потушить пару минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соус из перцев и, помешивая, прогреть несколько минут на небольшом огне.
Убрать розмарин и чеснок, выложить в соус спагетти, тщательно перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.