Рецепт Спагетти с ракушками и белыми грибами


Как приготовить Спагетти с ракушками и белыми грибами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ракушки-венерки (вонголе) — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Спагетти — 300 г
  • Шафран — по вкусу
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Креветки — 250 г
  • Белые грибы — 25 г
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Голова хека — 1 штука
  • Репчатый лук — 1,5 штуки

Спагетти с ракушками и белыми грибами пошаговый рецепт

Удалите жабры из рыбьей головы, очистите креветок (или сразу возьмите очищенных), мелко покрошите помидоры и замочите в теплой воде грибы, если вы взяли сухие (свежие достаточно просто вымыть). Половинку луковицы порежьте на дольки, а целую луковицу мелко покрошите.
Отправьте рыбью голову, луковые дольки, один зубчик чеснока и петрушку в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут.
Промойте ракушки под холодной водой. удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко покрошенные чеснок и лук, готовьте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте креветок, ракушки и 50 мл воды. Закройте крышкой и готовьте 10 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись.
В это время мелко порежьте грибы и отправьте их на сковороду вместе с помидорами. Готовьте еще мять минут.
Перелейте рыбный бульон в чистую кастрюлю, добавьте шафран и щепотку соли и доведите до кипения. Отправьте вариться спагетти, доведите до кипения и варите еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и вывалите спагетти на сковороду с соусом. Встряхните содержимое сковороды и тут же подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.