Рецепт Спагетти с мясными шариками в томатном соусе


Как приготовить Спагетти с мясными шариками в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Помидоры — 2

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе пошаговый рецепт

Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
Подавать смешанными в глубокой тарелке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.