Рецепт Спагетти с мидиями и фенхелем


Как приготовить Спагетти с мидиями и фенхелем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Крупные мидии — 24 штуки
  • Фенхель — 1 головка
  • Бе

Спагетти с мидиями и фенхелем пошаговый рецепт

Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.
Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника
Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.
Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне
Добавьте мелконарезанный фенхель итушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
Снимите с огня и хорошо перемешайте.
Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара.Слейте воду.
Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×