Рецепт Спагетти с боттаргой и сливочным соусом


Как приготовить Спагетти с боттаргой и сливочным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 5 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Боттарга — 100 г
  • Перец чили — 1 штук

Спагетти с боттаргой и сливочным соусом пошаговый рецепт

Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.
Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.
Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками. Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник. Варить три минуты. Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.
Слить воду из готовых спагетти, заправить соусом из сливок, бульона, перца и боттарги, смешать со спагетти. При подаче добавить оставшуюся боттаргу — нарезанную или накрошенную.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.