Рецепт Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком


Как приготовить Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Филе морского языка — 280 г
  • Королевские креветки — 200 г
  • Соленые анчоусы в мас

Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком пошаговый рецепт

Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.
В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд. Затем добавим филе анчоусов, будем перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту, для этого масло не в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов), иначе анчоусы будут отчаянно пахнуть рыбой.
Далее к анчоусам добавим морской язык и креветки, увеличим огонь и обжарим в течение 3 минут. После чего добавим томаты черри и потушим пару минут, добавим соль, но солить нужно аккуратно, так как анчоусы достаточно соленые, кинем щепотку сухого базилика и добавим совсем немного сахара, чтобы, как это делают итальянцы, убрать лишнюю кислотность от томатов.
В конце добавим сливки и подержим соус на сковородке еще одну минуту.
Спагетти варим ровно на минуту меньше, чем указано на вашей упаковке, до состояния аль-денте. В этом состоянии они еще достаточно твердые и не успели развариться.
Соединяем спагетти с готовым соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем рукколу и сразу подаем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×