Рецепт Спагетти карбонара с красным луком


Как приготовить Спагетти карбонара с красным луком с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Бекон — 50 г
  • Сливки 20%-ные — 200 мл
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком пошаговый рецепт

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.