Рецепт Спагетти карбонара с беконом и яйцом


Как приготовить Спагетти карбонара с беконом и яйцом с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Яйцо кури

Спагетти карбонара с беконом и яйцом пошаговый рецепт

Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.
Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена).
Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.