Рецепт Спагетти алла путтанеска


Как приготовить Спагетти алла путтанеска с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 6 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — ½ кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Маслины — 150 г
  • Соленые анчоусы в масле — 50 г
  • Консер

Спагетти алла путтанеска пошаговый рецепт

Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.
Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.