Рецепт Спагетти аль крудо


Как приготовить Спагетти аль крудо с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Каперсы — 2 столовые ложки
  • Маслины — 4 столовые ложки
  • Филе анчоуса — 5 штук
  • Помидоры — 3 штуки
  • Томатный сок — 2 столовые ложки
  • Спагетти — 400 г
  • Базилик — 50 г
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Спагетти аль крудо пошаговый рецепт

Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.