Рецепт Рождественская карбонара


Как приготовить Рождественская карбонара с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста тальятелле — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливков

Рождественская карбонара пошаговый рецепт

Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. На 250 грамм пасты я использовала 3 литра воды, паста варилась примерно 5 минут.
Тем временем, обжаривайте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
В миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном, мелкорубленным сибулетом и петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и тонко нарезанный ломтиками окорок. Перемешайте.
Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой паста варилась, сохраните!). Добавьте в кастрюлю к пасте соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.