Рецепт Пицца с томатами, анчоусами и душицей


Как приготовить Пицца с томатами, анчоусами и душицей с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 6 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Тесто для пиццы — 400 г
  • Помидоры

Пицца с томатами, анчоусами и душицей пошаговый рецепт

Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.
Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист.
Уложить на противень, смазанный маслом, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.