Рецепт Пицца с копченым сыром и боттаргой


Как приготовить Пицца с копченым сыром и боттаргой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тесто для пиццы — 1 штука
  • Помидоры пелати — 1 банка
  • Чес

Пицца с копченым сыром и боттаргой пошаговый рецепт

Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку.
Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.