Рецепт Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки


Как приготовить Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 3 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Груша — 1 штука
  • Сыр бри — 60 г
  • Сыр дор-блю — 40 г
  • Инжир — 1 штука
  • Грецкие о

Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки пошаговый рецепт

Приготовить тесто:в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка, или рубим ножом.Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
Сборка:через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).
Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.