Рецепт Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками


Как приготовить Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кедровые орехи — 60 г
  • Оливковое масло — ¾ стакана
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками пошаговый рецепт

Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.