Рецепт Пицца «Цезарь»


Как приготовить Пицца «Цезарь» с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 6 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — ? чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложк

Пицца «Цезарь» пошаговый рецепт

Просеиваем в миску муку, солим, добавляем дрожжи и оливковое масло. Подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем на 45 мин. для того, чтобы тесто подошло. По объёму оно должно увеличиться примерно в два раза.
Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Разрезаем черри на две части.
Шинкуем пекинскую капусту.
Готовим гренки - режим белый хлеб кубиками (приблизительно 10 мм) и поджариваем.
Смазываем противень маслом. Подошедшее тесто вымешиваем 2-3 мин., а затем раскатываем его в лепёшку диаметром 30 см и толщиной порядка 3 мм. Перекладываем на противень и подравниваем края.
Включаем духовку и ждём, когда температура достигнет 200 градусов. А в это время смазывает заготовку соусом, поверх которого выкладываем все подготовленные ингредиенты (мясо, капусту, черри и гренки). Посыпаем сыром, натёртым на тёрке, и молотым перцем.
Отправляем в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×