Рецепт Пенне со свекольным тапенадом


Как приготовить Пенне со свекольным тапенадом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пенне ригате — 500 г
  • Свекла — 1 штука
  • Маслины без косточек в масле —

Пенне со свекольным тапенадом пошаговый рецепт

Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.
Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучшеночь.
В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.
Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
Передтем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.
Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.