Рецепт Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем


Как приготовить Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — ½ штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10%-ные — 250 мл
  • Паста — 150 г

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем пошаговый рецепт

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
Вмешать пармезан.
Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×