Рецепт Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе


Как приготовить Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста — 200 г
  • Слабосоленый лосось — 100 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 25 мл

Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×