Рецепт Паста с тыквой


Как приготовить Паста с тыквой с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 6 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тертый сыр пармезан — 150 г
  • Макароны — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук-порей — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Тыква — 1 кг
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Молоток шелуха мускатного ореха — 0,125 чайной ложки
  • Взбитые сливки — ⅔ стакана

Паста с тыквой пошаговый рецепт

Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.
Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.
Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.
Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.
Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.
Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.
Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)
Подавать горячим с тертым пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.