Рецепт Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов


Как приготовить Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Руккола — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр пекорино романо — 150 г
  • Листья базилика — по вкусу

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов пошаговый рецепт

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
Подавать со свеженатертым пекорино.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×