Рецепт Паста с перцами и ветчиной


Как приготовить Паста с перцами и ветчиной с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ветчина серрано — 200 г
  • Свежий красный перец — 2 штуки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паста тальятелле — 400 г
  • Базилик — 4 столовые ложки
  • Каперсы — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 3 головки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Паста с перцами и ветчиной пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов или разогреть гриль и отправить печься перцы, уложенные на пекарскую бумагу. Готовить, иногда поворачивая, 25 минут, пока они не обуглятся. Потом положить перцы на разделочную доску, накрыть полотенцем и дать остыть.
Порезать ветчину на полоски. Очистить перцы от кожи и семян и тоже порезать на тонкие полоски.
Разогреть масло на сковороде, 5 минут обжаривать лук, пока не станет мягким и прозрачным. Убрать сковороду с огня, добавить перец, ветчину, каперсы, базилик, посолить и поперчить и вернуть в миску.
Взять большую кастрюлю соленой воды и довести до кипения. Высыпать в нее тальятелле, дать закипеть, варить 8–10 минут, пока не станут мягкими. Слить и смешать с массой в миске. Подавать можно в теплом или холодном виде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.