Рецепт Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом


Как приготовить Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Очищенные креветки — 450 г
  • Орегано — ¼ столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вермут — ½ стакана
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Сливки 30%-ные — ¾ стакана
  • Лимонный сок — ½ чайной ложки
  • Паста «Волосы ангела» — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом пошаговый рецепт

На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×