Рецепт Паста с цукини и стручковой фасолью


Как приготовить Паста с цукини и стручковой фасолью с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Паста лингвини — 400 г
  • Цукини — 1 штука
  • Зеленая стручковая фасоль — 2

Паста с цукини и стручковой фасолью пошаговый рецепт

Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.
Духовкуразогреть до 160°С.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.
Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.
Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.
Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
Оставшийся сыр подать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×