Рецепт Паста капеллини с тыквой и помидорами черри


Как приготовить Паста капеллини с тыквой и помидорами черри с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста капеллини — 250 г
  • Тыква — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лук

Паста капеллини с тыквой и помидорами черри пошаговый рецепт

Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыквудлинными тонкими ломтиками (хорошо бы натерке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.
Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.
Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.
Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех 1/2 чайной ложки. Перемешайте и добавьтеоливковое масло и лимонный сок.
Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.
Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.
Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×