Рецепт Паста фарфалле ди острика деликато


Как приготовить Паста фарфалле ди острика деликато с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вешенки — 150 г
  • Паста фарфалле (бабочки) — 400 г
  • Репчатый лук — ½

Паста фарфалле ди острика деликато пошаговый рецепт

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, параллельно разогревая оливковое масло на сковороде. Грудку необходимо обжаривать на сильном огне в течение 3–4 минут. После того, как курица приобретет легкий золотистый оттенок, снимите ее с огня — пускай отдохнет.
Нарежьте лук маленькими перьями, обжарьте в той же сковороде, добавив немного оливкового масла. Огонь на минимум и обжаривать лук, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет прозрачным.
Порубите вешенки. Обычно я режу их на маленькие кусочки, но здесь выбирайте сами. Добавьте их к луку и жарьте еще порядка 5 минут на среднем огне.
Соус практически готов — добавьте соевый соус и горчицу, влейте на сковородку половину сливок и, постоянно помешивая, добавьте кусочки курицы. Постепенно добавьте оставшиеся сливки. Тушите все вместе 2–3 минуты, пока курица не пропитается соусом.
Тем временем, сварите и подготовьте пасту фарфалле в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложите макароны в соус, размешайте, накройте крышкой и дайте пасте настояться 10 минут.
Украсьте готовое блюдо парой листочков базилика — это придаст ему особый аромат.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×