Рецепт Паста алла норма


Как приготовить Паста алла норма с пошаговой инструкцией и фото за 95 мин. на 2 порции?

95 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 250 г
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Чеснок &mda

Паста алла норма пошаговый рецепт

Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минутедобавить листья базилика, немного соли и черного перца.
Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×