Рецепт Орекьетте с брокколи и колбасками


Как приготовить Орекьетте с брокколи и колбасками с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Паста орекьетте — 500 г
  • Италь

Орекьетте с брокколи и колбасками пошаговый рецепт

Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски.Основание нарежьте и отставьте.
В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты.Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.
Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления.
В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь. Вместо итальянских сосисок можно взять мюнхенские колбаски.
Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы.
В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.
Если вы хотите сделать вегетарианскую версию блюда, просто не добавляйте колбаски.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.