Рецепт Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)


Как приготовить Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese) с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Макароны — 250 г
  • Молоко — ½ л
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука — &fr

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese) пошаговый рецепт

В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.