Рецепт Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами


Как приготовить Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Макароны — 500 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin &mdash

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.