Рецепт Макарони по‑американски


Как приготовить Макарони по‑американски с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сыр грюйер — 50 г
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Молоко — 450 мл
  • Макароны — 350 г
  • Грибной бульон — 350 мл

Макарони по‑американски пошаговый рецепт

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте суп и молоко в большую кастрюлю и разогрейте, добавьте макарони, посыпьте карри. Хорошо перемешайте и переложите все в большую огнеупорную миску. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла.
Пеките 15-30 минут, пока на поверхности не появятся пузыри и золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×