Рецепт Лингвини с вонголе


Как приготовить Лингвини с вонголе с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 6 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пше

Лингвини с вонголе пошаговый рецепт

Бросить лингвини в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки указано на упаковке, чаще всего это четыре-шесть минут, но не забывайте на всякий случай смо­треть, чтобы не переварить ­пасту и не есть ее сырой.
Параллельно надо разогреть большую глубокую сковороду. Сильно разогреть. А разогрев, плеснуть на нее оливкового мас­ла и высыпать ракушки, тонко нарезанный чеснок и хлопья острого перца. Жарить все это примерно минуту, потом посыпать рубленой петрушкой и щепоткой муки, чтобы слегка загустить соус.
Осталось только добавить вина и готовить ракушки, пока они не раскроются. Тогда смешать с ними откинутую на дуршлаг пасту, жарить еще минуту — и сразу подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×