Рецепт Лингвини с морепродуктами


Как приготовить Лингвини с морепродуктами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морепродукты — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — ½ штуки
  • Базилик — 1 чайн

Лингвини с морепродуктами пошаговый рецепт

Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.
Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.
Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.