Рецепт Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот


Как приготовить Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 6 штук
  • Сливочное масло — 125 г
  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Молоко — 3,75 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Марсала — ½ стакана
  • Морская соль — ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Тесто для лазаньи — 12 штук
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан — 120 г

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот пошаговый рецепт

Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста(размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.