Рецепт Лазанья с грибами и куриным филе


Как приготовить Лазанья с грибами и куриным филе с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 6 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи — 250 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Помидоры — 4 шту

Лазанья с грибами и куриным филе пошаговый рецепт

Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×