Рецепт Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром


Как приготовить Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром с пошаговой инструкцией и фото за 135 мин. на 8 порции?

135 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста феттучини — 400 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Орегано — ½ столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Белый хлеб — 1,5 стакана
  • Молоко — ⅓ стакана
  • Мясной фарш — 450 г
  • Сыр пекорино романо — 1 стакан
  • Рубленая петрушка — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молотый черный перец — ¼ чайной ложки
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сыр рикотта — 450 г
  • Сыр моцарелла — 225 г

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром пошаговый рецепт

Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×