Рецепт Лазанья по‑московски


Как приготовить Лазанья по‑московски с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фарш — 700 г
  • Твердый сыр — 700 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Красный лук — 3 штуки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 5 мл
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — 15 г
  • Вода — 175 мл

Лазанья по‑московски пошаговый рецепт

600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.