Рецепт Лазанья цельнозерновая


Как приготовить Лазанья цельнозерновая с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 10 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 500 г

Лазанья цельнозерновая пошаговый рецепт

Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!
Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).
Пармезан натереть на мелкой терке.
Подготовить форму, смазанную маслом.
Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем — болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.
Готовить в духовке при 170 градусах 35–40 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.