Рецепт Кокийетт с трюфелем


Как приготовить Кокийетт с трюфелем с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста кокийетт — 320 г
  • Ветчина — 60 г
  • Сыр конте — 160 г
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Белое сухое вино — 120 мл
  • Соус демигляс &mdash

Кокийетт с трюфелем пошаговый рецепт

Трюфель и ветчину нарезать среднего размера кубиками. ­Добавить трюфельное масло, посолить и поперчить и оставить мариноваться, пока дела­ется паста.
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать такими же кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистости.
Выложить туда же пасту и слегка обжарить вместе с овощами. Влить вино и дать ему выпариться, а затем небольшими порциями вводить и выпаривать овощной бульон, пока ­паста не дойдет до стадии аль денте. То есть поступать нужно точно так же, как с ризотто.
Вмешать ветчину и трюфель, затем мелко рубленный чеснок, нарезанный сыр конте, после него — взбитые сливки, а в самом конце — сливочное масло. Посолить, поперчить.
Разложить по тарелкам, полить демиглясом и посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×