Рецепт Кокийетт с трюфелем
Как приготовить Кокийетт с трюфелем с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Паста кокийетт — 320 г
- Ветчина — 60 г
- Сыр конте — 160 г
- Овощной бульон — 400 мл
- Белое сухое вино — 120 мл
- Соус демигляс &mdash
Кокийетт с трюфелем пошаговый рецепт
Трюфель и ветчину нарезать среднего размера кубиками. Добавить трюфельное масло, посолить и поперчить и оставить мариноваться, пока делается паста.
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать такими же кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистости.
Выложить туда же пасту и слегка обжарить вместе с овощами. Влить вино и дать ему выпариться, а затем небольшими порциями вводить и выпаривать овощной бульон, пока паста не дойдет до стадии аль денте. То есть поступать нужно точно так же, как с ризотто.
Вмешать ветчину и трюфель, затем мелко рубленный чеснок, нарезанный сыр конте, после него — взбитые сливки, а в самом конце — сливочное масло. Посолить, поперчить.
Разложить по тарелкам, полить демиглясом и посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты